Саратовцы сообщили о «бешеной очереди» из желающих сдать тесты на Covid-19 в частных клиниках

Очевидцы опубликовали видео в Telegram-канале «ЧП-Саратов/Прямой эфир», на котором запечатлены около 30 человек, столпившихся у здания «Гемотеста» в поселке Солнечный.

«Бешеная очередь в „Гемотест“ на Оржевского, 7. Нереально сдать тест, прием до 14:00. Если ты не болеешь, то в любом случае заразишься», — написала горожанка.

Еще один житель рассказал, что видел подобную очередь у филиала «Гемотеста» на ул. Рахова. Пользователи предположили, что горожане пришли сдать тесты на Covid-19 именно в эту клинику из-за невысокой цены.

На этой неделе замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что тесты на наличие инфекции, сделанные платно в частном медучреждении, учитываются в статистике ведомства. «Все лаборатории в соответствии с приказом передают всю информацию о положительных результатах в наше управление. Передают не только те, которые находятся на нашей территории, но и которые выполняют тесты, но находятся за пределами региона», - отметила санитарный врач.

За последние сутки был зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших – 155 человек. Их общее количество почти достигло 17,8 тысяч, выздоровели 12 тысяч граждан. Непосредственно от инфекции скончались 132 жителя, умерли также почти 600 человек, у которых был подтвержден Covid-19, однако причинами смертей были названы «иные патологии».

16.10.2020 15:28
рейтинг (0)
214
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове