593 жителя Саратовской области с подтвержденным коронавирусом скончались от «иных патологий»

Об этом сегодня на брифинге в минздраве сообщил первый замглавы ведомства Станислав Шувалов. Таким образом, за сутки количество умерших граждан, у которых был диагностирован Covid-19, но причинами смертей были названы другие хронические заболевания, увеличилось на шесть человек.

Чиновник также привел обновленную статистику по «тяжелым» пациентам: 423 человека находятся на кислородной поддержке, 157 – подключены к аппарату ИВЛ, в том числе 43 – на инвазивной.


В ковидных госпиталях, по словам Шувалова, занято 3014 коек. Из этого следует, что число свободных мест в стационарах значительно сократилось: в понедельник замминистра говорил о 600, на сегодняшний день их остается почти в два раза меньше.

Ранее стало известно, что официальная статистика смертей от коронавируса в регионе пополнилась еще тремя случаями: умерли женщины 37 и 58 лет и мужчина 59 лет. Общее количество умерших непосредственно от инфекции выросло до 132.

За последние сутки был зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших – 155 человек. Их общее количество почти достигло 17,8 тысяч, выздоровели 12 тысяч граждан.

16.10.2020 15:24
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове