Молодая жительница Саратовской области скончалась от коронавируса после двух суток в госпитале

Минздрав области сообщает о трех случаях смерти от Covid-19, зафиксированных за последние сутки.


Женщина 37 лет лечилась дома, на пятые сутки почувствовала затруднение дыхания и нарастание слабости. В приемном отделении районной больницы при рентгенографии выявлена двусторонняя пневмония, назначено лечение. На следующий день ее отправили в специализированный стационар, где она провела двое суток, одни – на аппарате ИВЛ. У пациентки имелись сопутствующие артериальная гипертензия и ожирение, уточнили в ведомстве.

Еще одной умершей было 58 лет. В госпиталь она попала с тяжелом состоянии с пневмонией, находилась там 19 дней, 16 – на ИВЛ. Женщина также страдала хроническим лимфолейкозом и панкреатитом.

59-летний мужчина в течение 20 суток получал терапию в ковидном госпитале, четыре дня на ИВЛ, однако при нарастании полиорганной недостаточности скончался. Из сопутствующих патологий имел артериальную гипертензию.

Таким образом, от коронавируса в области скончались в общей сложности 132 человека. Умерли также почти 600 жителей, у которых был подтвержден Covid-19, однако причинами смертей были названы «иные патологии».

За последние сутки в регионе был зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших – 155 человек. Их общее количество почти достигло 17,8 тысяч, выздоровели 12 тысяч граждан.

16.10.2020 12:42
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове