Единоросс Николай Семенец официально отказался от мандата

Заявление о сложении полномочий по собственному желанию он направил сегодня в адрес спикера облдумы Александра Романова. Оно будет рассмотрено на заседании мандатной комиссии, после чего окончательное решение будет принято уже на очередном заседании думы, отмечает пресс-служба регионального заксобрания.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что сотрудники ГИБДД в Энгельсском районе остановили автомобиль, за рулем которого находился депутат саратовской областной думы Николай Семенец. Парламентарию предложили пройти алкотест, однако он отказался. Позже сам Семенец в беседе с журналистами сначала заявил, что отказался от медосвидетельствования, однако следом заверил, что прошел его. На просьбу сообщить результаты, депутат не отреагировал. В партии «Единая Россия» обещали создать рабочую группу для выяснения всех обстоятельств и дальнейшего принятия решения. Руководитель фракции единороссов в региональном заксобрании Иван Дзюбан на этой неделе заявил, что «ситуация серьезная, он это понимает, понимает и подход партии к подобным инцидентам, именно поэтому им было принято такое решение».

74-летний Николай Семенец в мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной думы первого созыва. Затем он переизбирался еще 5 раз, то есть был в составе думы всех созывов. Имеет множество наград, в том числе почетный знак губернатора Саратовской области, почетные грамоты нижней и верхней палаты России, а также был награжден медалью «За трудовую доблесть».

15.10.2020 19:13
рейтинг (0)
145
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове