Саратовский губернатор заявил о создании третьей агломерации – Балашовской

В нее войдут Романовский, Турковский, Самойловский, Аркадакский районы области, сообщил Валерий Радаев в видеообращении на своей странице в соцсетях.

Глава региона отметил, что Балашов участвует в федеральных программах, что позволяет привлекать средства и реализовывать социально важные проекты.

«Единственный город в нашем регионе, который дважды становился победителем во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. И важно, что проект реализован. Там немалые деньги, до 100 миллионов рублей. Это пример для других муниципалитетов», - отметил Радаев.

По его словам, создание агломерации позволит районам активно реализовывать нацпроекты, программу развития отдаленных территорий, в которой одно из основных - кадровое направление, а также проекты «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор утверждает, что приоритетное внимание формату агломераций поможет «консолидировать ресурсы» муниципалитетов и «открыть большие перспективы для комплексного развития территорий». «Ну и, соответственно, внутренняя конкуренция должна быть», - резюмировал Радаев.

Ранее было объявлено об организации Балаковской агломерации, включающей Балаковский, Вольский, Хвалынский, Духовницкий, Краснопартизанский районы и Шиханы. С 2017 года Саратов, Саратовский, Энгельсский и Татищевский районы образованы в Саратовскую агломерацию.

Накануне глава региона анонсировал создание дирекции развития агломераций при областном кабмине. Ожидается, что его возглавит Александр Стрелюхин. Вместо него председателем правительства станет ныне зампред Роман Бусаргин.

14.10.2020 15:10
рейтинг (0)
81
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове