Активность строительных организаций в ПФО упала на 6%

Треть строительных компаний обеспечена заказами лишь на 1-3 месяца вперед. Эксперты Центра конъюнктурных исследований ВЭШ проанализировали итоги работы строительной отрасли России во II квартале 2014 года.

Основные индикаторы деятельности подрядных организаций демонстрируют отрицательную динамику. Как пишет сайт «Бизнес-Вектор», из 6,6 тысяч опрошенных руководителей строительных организаций лишь 20% сообщили об увеличении объема выполненных строительных работ по сравнению с предшествующим кварталом.

Четверть респондентов констатировала сокращение числа заключенных договоров. На момент опроса строительные компании были обеспечены заказами в среднем на 6 месяцев. Основной индикатор – индекс предпринимательской уверенности характеризующий состояние делового климата в строительстве, понизился на 5 пунктов по сравнению с I кварталом текущего года.
Как полагают эксперты, падение индекса объясняется снижением оценок как уровня портфеля заказов, так и ожидаемым сокращением персонала в строительных организациях.

05.09.2014 10:02
рейтинг (0)
596
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове