Саратовский завод резервуарных металлоконструкций выставили на торги единым лотом

«Это сделано для того, чтобы продать его как действующее предприятие, а не как комплекс недвижимости. Новому собственнику предоставляются все инструменты, чтобы не останавливать производственную деятельность», - считает информированный источник портала «Бизнес-Вектор»
Имущественный комплекс выставлен на продажу в рамках банкротства предприятия. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 27 октября. Сами торги назначены на 28 октября. Начальная цена недвижимого и движимого имущества завода определена в размере 450,5 миллионов рублей.

Завод АО «АП РМК» находится в банкротстве с 2016 года. В региональном минпроме проблемы на предприятии связывали с неэффективным управлением. Ситуацией в июле текущего года заинтересовалась полиция, которая должна дать оценку действиям собственников и бывших руководителей. Несмотря на сложное финансовое положение и распродажу имущества, завод продолжает работать и поставляет свою продукцию заказчикам, в том числе на экспорт. Завод на сегодняшний день загружен на 80% от своих мощностей.

Завод резервуарных металлоконструкций был основан 1947 году. Изначально предприятие значилось как ремонтно-механическое для газодобывающей промышленности. После завод начал специализироваться на производстве резервуаров различной емкости для воды, нефти и нефтепродуктов. Согласно данным областного правительства, «РМК» - это бывший крупнейший экспортер в регионе.

05.10.2020 15:12
рейтинг (0)
139
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове