Светлана Кекова рассказала о номинантах поэтической премии им. Валерия Прокошина

Саратовские поэты Марина Бирюкова и Павел Шаров стали номинантами литературной премии Валерия Прокошина.
О самой премии и номинантах нам рассказала член жюри форума, известный российский поэт и лауреат Новой Пушкинской премии Светлана Кекова.
Валерий Прокошин, который родился в Калужской области. Хороший малоизвестный поэт. В Киеве на фестивале «Киевские лавры» из всех выступающих отметили именно его. Неожиданно он умер в 2009 году. Это была для нас большая печаль и неожиданность, потому что это замечательный поэт. После его смерти очень многие обратили внимание на его стихи. В этом году решили учредить такую премию для поэтов, живущих в провинции, то есть сделать Прокошинскую премию.

Также Павел Шаров – очень интересный поэт. Автор нескольких сборников стихотворений. Он закончил литературный институт, ему сейчас сорок с небольшим. Меня часто спрашивают о тех саратовских поэтов, которые мне интересны. Я всегда называю эти имена. Называю и Марину Бирюкову.
Марина Бирюкова - замечательный журналист. Сейчас она является заместителем главного редактора журнала «Православие и современность» и газеты «Православная вера». То есть она работает в православной журналистики. Она давно пишет стихи и стихи тоже интересные. Выпустила, наверное, два года назад сборник стихотворений, единственный, кстати. Публиковалась в разных журналах. И не только в саратовских. Также как и Павел Шаров.
Всероссийская литературная премия им. Валерия Прокошина была учреждена в марте этого года Клубом кураторов литературных фестивалей. Длинный и короткий списки лауреатов фестиваля будут объявлены в этом месяце, а ее вручение пройдет в Москве в Государственном музее им. А.С. Пушкина 20 октября.

03.09.2014 17:22
рейтинг (0)
922
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове