«Яблоко» не признало итоги довыборов в Саратовскую облдуму

Региональное отделение партии заявило о недоверии результатам голосования по Волжскому одномандатному округу №1, где одним из кандидатов была председатель областного «Яблока» Ксения Свердлова.

«Трехдневное голосование развязывает руки недобросовестным комиссиям и оставляет огромный простор для фальсификаций», такой формат также «значительно сократил возможности для наблюдения на участках», отметили в партии. «Яблоко» настаивает на необходимости вернуться к голосованию в один день.

Несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях, региональный избирком признал довыборы состоявшимися. По результатам голосования, все свободные мандаты в гордуме и облдуме получили члены «Единой России». Они значительно оторвались от кандидатов от других партий и самовыдвиженцев. Вторые места по всем округам достались представителям КПРФ.

На скандальном участке № 1894 в гимназии №7, где были аннулированы бюллетени в незаконно вскрытых сейф-пакетах, победила кандидат от «Яблока» Ксения Свердлова.

Отмену трехдневного голосования поддерживают лидеры оппозиционных фракций в Госдуме. Они собираются поднять эту тему во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным, писал РБК.

22.09.2020 10:59
рейтинг (0)
102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове