Лидеры оппозиционных фракций на встрече с президентом планируют предложить отменить трехдневное голосование

Кроме того, одной из тем станет перенос единого дня голосования на весну. Об этом сегодня сообщает РБК. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии изданию отметил, что трехдневное голосование — «это не голосование, а халтура», поскольку невозможно осуществлять наблюдение в течение всего этого времени. За отмену многодневного голосования выступает и глава думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. Ранее его однопартийцы внесли на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект, отмечая, что введение это было исключительной мерой в период пандемии. Введенный порядок голосования, в том числе на придомовых территориях, хотят признать утратившим силу.

В ЛПДР журналистам сообщили, что сами поднимать эту тему не будут, но обсуждение, возможно, поддержат.

При этом ранее источники СМИ сообщали, что в Кремле считают идею трехдневного голосования удачной, поскольку оно позволяет повысить явку лояльных власти избирателей, а перенос единого дня голосования не обсуждается вовсе. Хотя этот вопрос уже на следующей неделе должны рассматривать в Совете Федераций.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что проведение выборов в течение нескольких дней в будущем потребует переноса единого дня голосования: избирательные участки часто располагаются в школах, где идут занятия. Она отметила, что на период выборов можно было бы объявлять каникулы, но, по ее мнению, «лучше бы найти какой-то оптимальный месяц». В качестве примера Памфилова привела апрель.

18.09.2020 16:47
рейтинг (0)
114
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове