Вячеслав Володин об обманутых дольщиках: «Мы эту проблему решили»

Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, комментируя решение Фонда защиты прав участников долевого строительства о выдаче компенсаций по ЖСК «Федоровская 1» в поселке Юбилейный. Выплаты за счет федерального бюджета получит 101 семья. Видеобращение парламентария появилось на его странице в Instagram.

«Вот сейчас можно сказать, мы с вами эту проблему решили. Осталась часть домов, которые должны быть достроены, и помощь должна быть оказана со стороны регионального правительства. Мы с Валерием Васильевичем Радаевым (губернатор Саратовской области – прим.ред.) обсуждали этот вопрос. Он сказал, что проблемы будут решены»,— заявил Володин.

Председатель нижней палаты парламента считает, что проблема обманутых дольщиков появилась из-за действий местных чиновников. Он выразил надежду, что подобной ситуации больше не возникнет.

«Коммерсант. Средняя Волга» напоминает, что работа по решению проблем участников долевого строительства ведется в регионе с 2016 года. В 2018-ом по инициативе прокурора области Сергея Филипенко был внесен проект закона, предусматривающий механизм предоставления дольщикам жилья или компенсаций инвестором, который достраивает дома. Инициатива была одобрена в июле прошлого года.

Надзорный орган сообщал, что по результатам проверок с 2017 года были выявлены факты хищения средств дольщиков на сумму свыше 1,8 млрд рублей.
В сентябре прошлого года Володин объявил, что из 46 проблемных объектов 30 будет достроено с помощью «Дом.рф»: 89% - федеральные средства, 11% - региональные. Он говорил, что это обойдется в 10 млрд. Оставшиеся 16 должны быть достроены в рамках инвестиционных проектов в Саратовской области. 

16.09.2020 16:47
рейтинг (0)
104
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове