На саратовском УИКе вскрыли сейф-пакеты. Памфилова предложила составить рекомендации по их использованию

12 сентября на участке № 1894 в гимназии №7 в Волжском районе участковая избирательная комиссия вскрыла сейф-пакет с бюллетенями избирателей, которые досрочно проголосовали. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал член окружной избирательной комиссии Денис Руденко. По его словам на участке пропал председатель Иван Зеленский. На рабочем месте он появился после того, как была вызвана полиция.

Члены участковой комиссии говорили, что вскрыли пакеты, чтобы пересчитать бюллетени. Председатель регионального избиркома Ирина Романова после заявила, что это можно было делать только после окончания голосования 13 сентября, то есть решение УИК было незаконным. Все бюллетени из вскрытых сейф-пакетов аннулировали.

Уже ночью после подсчета стало известно, что на скандальном участке победила кандидат в облдуму от партии «Яблоко» Ксения Свердлова.

На инцидент в Саратове отреагировала глава ЦИК Элла Памфилова, пишет «Парламентская газета». Она предложила складывать пакеты в отдельный сейф. Такая мера, отметила Памфилова, не потребует больших затрат.
«Давайте по итогам года мы такие рекомендации дадим», - цитирует ее издание.

Довыборы саратовские областную и городскую думы проходили с 11 по 13 сентября.

Сообщалось, что на УИК № 231 наблюдатели заметили дублирующие списки избирателей. Облизбирком подтвердил их наличие, однако нарушения законодательства не обнаружил.

Кроме того, член областной комиссии с правом совещательного голоса Федор Демьянчук обнаружил, что сотрудники УИК №28 приносили бюллетени жителям на дом, хотя те не подавали соответствующее заявления. В ситуации разбирается полиция.

По предварительным результатам все мандаты как региональной, так и в городской думе достанутся кандидатам от «Единой России». 

14.09.2020 12:20
рейтинг (0)
133
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове