Любительница татуировок-символов проведет 15 суток под арестом

В мировом суде сегодня рассмотрели административное дело в отношении Натальи Суровцевой, задержанной накануне по обвинению в демонстрации татуировки с напоминающей нацистскую символикой. Сама девушка утверждает, что на татуировке изображена языческая руна.
Судья признал любительницу татуажа виновной в пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики и вынес постановление о наказании в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Саратовский общественник Сергей Зараковский, слова которого приводит «Версия-Саратов» прокомментировал решение судьи. По его словам, он имел опыт участия в рассмотрении административных дел по данной статье. Согласно новой диспозиции закона, помимо ужесточения наказания правоохранительные органы должны изымать вещь с нацистской символикой, которая демонстрировалась. Однако что будут делать с правоохранители в случае с нательным рисунком пока остается загадкой. Видимо, 15 суток призваны внушить человеку отказаться от оголения некоторых частей своего тела.

29.08.2014 16:16
рейтинг (0)
641
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове