Генпрокуратура заявила о завышении цен на продукты в Саратовской области

Регион вошел в список из 11 субъектов страны, в которых было пресечено увеличение стоимости товаров первой необходимости. Также были объявлены предостережения руководству торговых организаций в Бурятии, Хакасии, Алтайском, Забайкальском краях, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областях. Об этом стало известно ТАСС по итогам заседания коллегии надзорного ведомства, которое провел генпрокурор Игорь Краснов.

В апреле прокурорам регионов было поручено проверить исполнение законодательства в части ценообразования на продукцию и товары первой необходимости в условиях пандемии коронавируса, уточняет издание.

В ответ минэкономразвития региона заявило, что ситуация «относительно стабильна», а динамика роста цен соответствует общероссийской. По данным ведомства, которые привело ИА «Версия Саратов», продовольственные товары в области подорожали почти на 6,5, непродовольственные – на три, услуги – чуть больше чем на полтора процента. Несмотря на это, по стоимости минимального набора продуктов (в июне – 3 764 рубля – прим.ред.) субъект занимает третье место в Приволжском федеральном округе, отметили чиновники. В правительстве также подчеркнули, что в регионе самые дешевые в ПФО баранина, маргарин, творог, ржаной хлеб, ржано-пшеничный, рис, пшено, капуста и соль.

«Предприятиями области прорабатываются вопросы взаимодействия с местными производителями по закупке товаров по ценам производителей, а также снижению транспортных и логистических издержек и установлению минимальной торговой наценки на товары местного производства. Также предприятиям рекомендовано активизировать работу по реализации программ лояльности (скидок, акций)», — рассказали в министерстве.

В июне генпрокурор назвал Саратовскую область одним из самых коррумпированных регионов.

31.07.2020 15:08
рейтинг (0)
154
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове