Минздрав о дебоше в больнице Саратова: «Врачи проявили сдержанность»

Советник министра здравоохранения Александр Колоколов отреагировал на ситуацию, которую произошла в горбольнице №1 вчера вечером, когда больше десятка родственников умершего пациента ворвались в медучреждение с требованием выдать им тело. Его цитирует ИА «Взгляд-инфо»:

«Ситуация нестандартная и неприятная, однако нужно понимать, что сейчас, в нынешней санитарной и эпидемиологической обстановке, в лечебных учреждениях введены определенные ограничительные меры. В том числе на посещение», - объяснил представитель ведомства».

Он отметил, что врачи медучреждения «проявили сдержанность, стойкость, спокойствие». «Мы можем понять и родственников – у них случилась беда, трагедия, в какой-то момент, видимо, захлестнули эмоции», - сказал Колоколов, но отметил возможность обратиться в министерство, если возникают претензии.

О том, что вчера десятки человек с криками вломились в первую больницу, сообщил телеканал РЕН ТВ, в распоряжении которого оказалось видео инцидента. Главврач Евгений Ковалев подтвердил это. По словам медика, пациент поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии, была проведена операция, но спасти его не удалось. Его близкие повредили магнитный замок двери, зашли в приемное отделение и вели себя агрессивно, требуя отдать им тело, пока не приехали ГБР и полиция.

В ГУ МВД рассказали о задержании троих участников погрома в больнице и начале проверки.

31.07.2020 14:25
рейтинг (0)
240
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове