В Саратовской области от коронавируса умерла пенсионерка, которая занималась самолечением

О 59-ом летальном исходе от инфекции в регионе сообщил сегодня федеральный оперативный штаб.

В областном минздраве рассказали, что скончалась пациентка 64 лет. Она не обратилась к врачу, стала самостоятельно принимать жаропонижающими и противовирусными препаратами. Спустя неделю женщина прошла КТ органов грудной клетке в частном медцентре, было выявлено двухстороннее поражение легких. В специализированный стационар ее доставила бригада скорой помощи. В госпитале пенсионерка провела 16 суток, шесть из которых находилась на ИВЛ.

«Несмотря на все усилия врачей, больная скончалась. Из сопутствующей патологии у нее были ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертензия и ожирение», - отметили в министерстве.

Напомним, еще более чем у 500 умерших саратовцев был подтвержден коронавирус, однако официальными причинами смертей считаются «иные патологии».

По данным регионального штаба на утро 31 июля, в регионе зафиксировано 9 406 случаев Covid-19, за сутки – 98. Выздоровели 5 642 человека, за сутки – 95. На лечении остаются 3 189 человек, из них 992 — в стационарах. Чиновники отмечают, что количество пациентов в госпиталях впервые с 7 июня ниже тысячи.

Правительство продлило режим самоизоляции по 3 августа, для граждан старше 65 лет – по 9-ое. Вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил о необходимости ужесточить контроль полиции и Роспотребнадзоа за соблюдением масочного режима.

31.07.2020 12:07
рейтинг (0)
848
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове