Большинство российских вузов начнут учебный год 1 сентября

Лишь некоторые – с 14 сентября, однако в случае необходимости начало занятий может быть перенесено более чем на два месяца, заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова в ходе дистанционного совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке из-за распространения коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс».

При этом, по словам Голиковой, что все российские школы начнут учебный год с 1 сентября. Планируется провести традиционные линейки с соблюдением необходимых противоэпидемических мер.

Дистанционного обучения не будет, отмечал ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. В каждой школе в течение двух первых недель будет дежурить медик.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 саратовские школьники и студенты заканчивали прошедший учебный год дистанционно. Празднования выпускных вечеров также прошли в онлайн-формате. На прошлой неделе в региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивали, что пока еще рано говорить о том, что учебный год в саратовских учебных учреждениях начнется в обычном режиме, так как в области не наблюдается снижение темпов заболевания коронавирусом – ежедневно фиксируется от 90 до 100 зараженных. Регион с конца мая не может перейти на следующий этап снятия ограничений. Общее количество заболевших превысило 9 тысяч человек.

29.07.2020 16:03
рейтинг (0)
669
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове