Володин призвал удвоить объем строительства жилья для детей-сирот в Саратовской области

«Правильно будет ввести персональную ответственность профильных министров»,- считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом вчера в ходе прямого эфира на странице своих сторонников Вконтакте заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его данным, в прошлом году было выделено 763,5 миллионов рублей на жилье для сирот. Однако на 31 декабря 2019 жильем обеспечили только 389 детей-сирот из 771. На июль текущего года в очереди стоят почти восемь тысяч человек.


Володин упрекнул саратовских чиновников в недостатке эффективного управления и отметил, что деньги есть, однако они используются не в полном объеме.


«Никто не будет выделять федеральных средств больше, если они ежегодно не расходуются. Очевидно, что даже при использовании всех средств они позволят закрывать долги по тем сиротам, которые встают на учет ежегодно. Вывод один — нужно удваивать строительство жилья для детей-сирот», - отметил спикер Госдумы.
Ближайшую поездку в регион политик обещал посвятить именно этой проблеме. Он анонсировал встречу со всеми строительными организациями региона и обсуждение сроков закрытия долгов по жилью.

28.07.2020 09:49
рейтинг (0)
118
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове