Число пунктов временного размещения беженцев из Украины сократится, а депутаты возьмут шефство над семьями переселенцев

Всего на территории региона на сегодняшний день действует 56 таких пунктов, где разместятся более 3 тысяч человек. Об этом на внеочередном заседании облдумы сегодня заявил зампред регионального правительства Михаил Горемыко, пишет «Взгляд-инфо». 
К началу учебного года количество точек размещения сократится. Так, придется освободить 6 пунктов, организованных в общежитиях профобразования, чуть позже, с наступлением холодов, нужно будет освободить еще те, которые находятся в детских лагерях.
Всего в Саратове организованно проживают почти 1900 вынужденных переселенцев из Украины, из которых более 500 - дети. Полторы сотни беженцев уже заявили о желании стать гражданами России, 355 человек были трудоустроены.
По данным социологических опросов, 2/3 приезжих намерены остаться на территории нашей страны.
На этом же заседании региональный парламентарий Александр Гайдук предложил коллегам по парламенту взять шефство над семьями беженцев из Украины. По его словам, которые приводит «Взгляд», «если 45 депутатов возьмут шефство над семьей, то это будет конкретная помощь сотням человек».
Инициативу депутата поддержал и спикер облдумы Владимир Капкаев. Шефство над семьями украинских беженцев он назвал "определенной ношей".

27.08.2014 12:39
рейтинг (0)
558
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове