Саратовский десантник пропал на территории Украины

Речь идет о 20-летнем жителе города Шиханы Илье Максимове. Об этом вчера на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Свободные новости" рассказала председатель областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова: 
"Мы получили снимки его вещей, среди которых – водительское удостоверение и билет в ночной клуб. Кроме того, в 2 часа ночи мне позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что у него есть достоверная информация о том, что Илья жив и арестован в Украине ", - сообщила Свиридова.
О задержании группы из 10 российских десантников сообщила вчера служба безопасности Украины. По версии силовиков, десантники были задержаны вблизи населенного пункта Зеркальный. «Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — сказано в сообщении. Уточняется, что возбуждено уголовное производство «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства».
Между тем министерство обороны РФ озвучило в СМИ мнение, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно.

27.08.2014 09:26
рейтинг (0)
425
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове