Чиновники пока не могут спрогнозировать, насколько вырастет госдолг регионального бюджета в ближайшие годы

Сейчас госдолг составляет порядка 46 миллиардов рублей. В проекте поправок в структуру региональной казны уже заложен объем коммерческих кредитов в размере трех миллиардов рублей.

«Выходит, 49 миллардов. Грубо говоря — около 50. А с учетом кредитов, которые будут брать в 21 и 22 году? Там ведь тоже будет дефицит бюджета? Получится 60 миллиардов?»,- уточнил сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам депутат Николай Бондаренко.
Отвечая на вопрос, замминистра финансов Ирина Бегинина заявила, что прогнозов по росту госдолга пока нет, проводится оценка, сообщает ИА «Версия-Саратов»

Вчера Бегинина рассказала, что областной бюджет может потерять в этом году около 12 миллиардов рублей доходов. Дыру в бюджете, которую не закроет федеральный центр, придется закрывать за счет оптимизации расходов. Секвестр бюджета будет прорабатываться осенью. При позитивном варианте развития событий, выпадающие доходы будут закрывать за счет федеральных траншей и банковских кредитов.

Доходы бюджета области хотят увеличить на 2,3 миллиарда рублей, расходы вырастут на 2,5 миллиарда рублей. В результате доходы региональной казны составят 124,7 миллиардов рублей, расходы — 129,3 миллиардов рублей, дефицит областного бюджета составит 4,5 миллиардов рублей.

15.07.2020 17:34
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове