Саратовские предприниматели ликвидируют летние кафе на набережной

В досудебной порядке летние площадки демонтировали владельцы кафе «Азиатский стиль», ресторан «Дольче Вита», площадка кафе «Старый город» ликвидирована по решению суда. Площадки, освободившееся после сноса, будут сдавать по результатам конкурса предпринимателям. Ранее заключались договоры аренды, которые могли быть продлены по соглашению сторон, поэтому ежегодного заключения договоров об аренде практически не было, пишет сегодня «Коммерсант. Средняя Волга». Новую политику мэрии критиковали рестораторы. Их поддержали в министерстве экономического развития области, отметив, что выступают за автоматическое продление договоров аренды. Однако в горадминистрации настаивали, что предприниматели занимались «самозахватом муниципальной земли» и «лишили город части зеленой зоны на набережной Космонавтов».

Некоторые организации до сих пор отказываются сносить летние кафе. Сейчас в арбитражном суде региона рассматривается иск мэрии к ООО «Глобус» и ООО «Коляда». Администрация требует демонтировать кафе. Гендиректор ООО «Коляда» Наталья Лец в комментарии «Коммерсанту» заявила, что не планирует идти с мэрией на досудебное соглашение, как это сделали другие рестораторы.
«Мы работаем на этом месте уже семь лет, и власть поступает некрасиво, объявляя нас нарушителями», - отметила Лец.

Администрация города уже опубликовала извещение о проведении аукциона на освободившиеся после сноса части летних кафе площадки.

Фото - «Коммерсант. Средняя Волга»

15.07.2020 16:32
рейтинг (0)
123
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове