Ответственность за ДТП со смертельным исходом будет усилена

Госдума предлагает внести поправки в статью уголовного кодекса о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Депутаты хотят усилить ответственность водителей, по вине которых погибли люди.
Изменения могут коснуться тех автолюбителей, которые совершат ДТП в нетрезвом состоянии. В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений, предлагается лишать виновника аварии прав управления транспортными средствами на срок от 2 до 5 лет. В случае причинения смерти человеку — от 5 до 10 лет, а случае гибели двух и более лиц — на срок от 10 до 20 лет.
Автор законопроекта Алексей Журавлев говорит, что на этот шаг его подтолкнули громкие ДТП, в том числе с участием региональных депутатов, в результате которых погибли люди.
"Надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом, и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние", — заверил автор инициативы депутат Журавлев.

26.08.2014 10:07
рейтинг (0)
528
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове