В Общественной палате области прошли слушания, посвященные несчастному случаю в Шумейке

В начале августа на пляже около поселка Шумейка произошла трагедия - пожилая женщина попала под винт катера. Все это произошло на глазах у родственников погибшей и многочисленных свидетелей, которые в тот момент так же отдыхали на пляже. Случившееся прошло по многим местным СМИ.
Внучка погибшей Людмила Тугарина написала письмо в Общественную палату. Сегодня прошли публичные слушания по этому вопросу. Об этом Людмила рассказала радиостанции «Эхо Москвы в Саратове»:

- После того, как случилась трагедия в нашей семье, очень много об этом говорилось в СМИ, много было информации в интернете; большое количество комментариев, прочитав которые мы поняли, что беда волнует очень многих и как-то молчать и переживать это внутри семьи наверное будет не очень правильно по отношению к тем людям, которые могут стать будущими жертвами людей на катерах. Поэтому я написала письмо в Общественную палату, где я подняла разные стороны этой проблемы и проблемы отсутствия каких-либо норм для владельцев катеров. Потому что сейчас более 30 тысяч катеров и других плавсредств - на них, например, всего 37 патрульных ГИМС - просто нереально это количество людей контролировать. С другой стороны, если говорить о пляжах, то на всю Саратовскую область всего 19 официальных пляжей - из них 4 в Саратове и Энгельсе, и получается, что на всех остальных люди купаются на свой страх и риск, рискуя попасть под катер, лодку или что угодно еще там проплывающее. Когда цифры попались мне на глаза - они оказались настолько удручающими, что возникло желание как-то это поднять, пересмотреть и найти какие-то пути решения. Вот сегодня, по итогам этого письма, которое я отправила в Общественную палату, было проведено публичное слушание с участием представителей ГИМС, общественников. Единого решения нет, но обещали, что комиссия будет эти проблемы в дальнейшем рассматривать.

Сейчас в рамках расследования этого дела готовятся результаты экспертиз и проходят очные ставки. Подозреваемый - водитель судна Лев Липкин – своей вины не признает.

25.08.2014 14:41
рейтинг (0)
765
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове