Зампред правительства: Саратовские подрядчики не способны конкурировать со строителями из других регионов

Такую позицию озвучил зампред правительства Роман Бусаргин на депутатских слушаниях в облдуме, где обсуждалось повышение эффективности нацпроектов в сфере строительства.

Так чиновник ответил на вопрос председателя думы Ольги Болякиной, обратившей внимание, что саратовские фирмы не смогли взяться, в частности, за возведение онкодиспансера ( контракт на 6,3 млрд – прим.ред.) и реконструкцию театра оперы и балета (1,3 млрд – прим.ред.).

Бусаргин заявил, что местные компании не модернизируют свое производство, не конкурентны и не имеют достаточно техники. При этом более мелкие тендеры – на строительство детсадов и школ в регионе, а также субподряды по крупным объектам выигрывают как раз саратовцы.

Член партии ЛДПР Дмитрий Пьяных считает, что региональные организации зачастую не участвуют в конкурсах из-за того, что заказчики выставляют сжатые сроки. Бусаргин рассказал, что по этой проблеме выводы уже сделаны:

«В этом году 85% контрактов подписали еще к маю. В декабре мы планируем провести аукционы по объектам, работать над которыми придется в 2021-м году».

По его словам, в регионе функционирует 40 крупных строительных компаний, в большинстве остальных числится 2-3 сотрудника. Заместитель налоговой службы области Ирина Антонова заявила, что, по подсчетам органа, бюджет области мог недополучить порядка 100 млн из-за того, что с сотрудниками в отрасли не заключают трудовые договоры. Средняя зарплата у строителей с января по апрель текущего года, как отметил Бусаргин, составила 27 713 рублей – на 500 рублей больше, чем в 2019-ом.

О том, что в казну не доходят деньги из-за «серых схем» и цепочек фирм-посредников при осваивании бюджетных денег, в мае в интервью «Коммерсанту. Средняя Волга» говорил прокурор области Сергей Филипенко.

08.07.2020 18:00
рейтинг (0)
135
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове