В Саратов прибыло почти 300 беженцев с Украины

Они приехали вчера вечером, сообщает «Взгляд-Инфо». Вынужденные переселенцы направлены в пункты временного размещения Хвалынского, Красноармейского, Краснокутского районов и в город Петровск. Беженцы содержатся за счет региона, в дальнейшем область запрашивает возмещение расходов из федеральной казны. Первый транш из Москвы уже пришел. Об этом Эху заявил зампред областного правительства Михаил Горемыко:

- Первый транш в 336 тысяч поступил в Саратовскую область. Это транш за тех граждан Украины, которые находились в пунктах временного размещения в области по состоянию на 22 июля. Там было всего буквально 20 человек, организованные группы на тот момент были 2-3 дня. Поэтому сейчас – у нас основная масса пошла с 25 июля – весь август эти списки мы будем передавать в федеральный центр. Соответственно, возмещение за проживание и питание этих людей мы получим в сентябре.

По словам чиновника, сейчас затраты идут за счет тех организаций, которые принимают беженцев. Запись программы «Между нами» с Михаилом Горемыко вы можете послушать в после 13 часов в четверг.

25.08.2014 12:49
рейтинг (0)
621
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове