Саратовская область получит 66 млн на создание временных рабочих мест

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился о распределение четырех млрд между субъектами страны на эти цели.

В пояснительной записке к постановлению, подписанном им, говорится, что гражданам, которые обратятся в службу занятости предложат трудоустройство в сферах строительства, агропромышленного комплекса, транспорта, ЖКХ, благоустройства территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Самые крупные дотации получат Свердловская область – 199 млн, Республика Башкортостан – более 179 млн, Пермский край – почти 144 млн. Планируется, что во всех регионах работу предоставят 80 тысячам человек.

«Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. Проконтролировать их целевое использование предстоит Роструду», — уточнили в кабинете министров.

В конце июня Мишустин заявил, что с 1 апреля число официально зарегистрированных безработных выросло более чем в 3,5 раза. Уволенный с 1 марта человек имеет право на пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Размер минимальной помощи не трудоустроенным гражданам по решению президента Владимира Путина был увеличен с 1 500 до 4 500 рублей. Предусмотрена выплата повышенного пособия до октября текущего года.

По словам министра труда Саратовской области Сергея Наумова, к концу июня в регионе на учете по безработице стояли 39,8 тысяч жителей. За три месяца их количество выросло в 3,7 раза. Чиновник ожидает спада числа нетрудоустроенных к концу года. 

06.07.2020 10:58
рейтинг (0)
128
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове