В Саратове поднялись цены на продукты питания

Как сообщают радиослушатели «Эхо Москвы в Саратове», в частности, подскочили цены на рыбу и мясо птицы на одном из саратовских рынков:

- Горбуша стала стоить 190 рублей, а стоила 95-100. Скумбрия тоже сильно подорожала, свежемороженая скумбрия стоит 170 рублей, а раньше стоила 110. Даже мойва стала стоить 90 рублей, а раньше стоила где-то 48, гдето 50-52 рубля. Еще поднялись цены на кур. Даже в специализированных ларьках, где кур продают, везде цены разные, конечно, но где-то очень сильно повысились. 

Между тем, согласно официальной статистике, повышение цен было незначительным. Сравнивая данные, опубликованные на сайте Правительства области и Саратовстатом, можно сделать вывод, что средняя цена говядины, рыбы, кур с июля по август увеличились примерно на 3-4 рубля, а овощи подешевели.


Напомним, после введения ответных санкций России, губернатор Валерий Радаев распорядился проводить мониторинг цен на продовольственные продукты во всех районах области, к которому при необходимости нужно подключать ФАС, правоохранительные органы. Также ряд местных чиновников высказывали уверенность в том, что после введенных санкций скачка цен на продукты не произойдет.

22.08.2014 17:11
рейтинг (0)
1059
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове