Бюллетени, сложенные пачками в урну в саратовской школе «Авиатор», признали недействительными

По словам зампреда областного избиркома Татьяны Комольцевой, такое решение приняла участковая комиссия.

«Было принято решение о перекладывании всех бюллетеней в сейф-пакет, его опечатали, а бюллетени признали недействительными в связи с невозможностью установить обстоятельства произошедшего», - цитирует ее ИА «Версия Саратов».

Комольцева отметила, что правоохранительные органы будут проводить дальнейшую проверку.

Фото с УИК № 175 в поселке Солнечный-2 опубликовали в соцсетях сторонники политика Алексея Навального: в урне для голосования лежали две ровные пачки бюллетеней. На это отреагировали в областной избирательной комиссии. Урна была опечатана, использовали резервную.

На УИК № 285 бюллетени также были признаны недействительными из-за обнаруженного незапечатанного сейф-пакета.

В региональной комиссии сообщали, что за первые пять дней голосование поступило 23 жалобы, 17 из которых не подтвердились, по трем материалы передали в правоохранительные органы. Председатель облизбиркома Ирина Романова заявляла, что большое количество информации о нарушениях в голосовании в интернете связано «откровенной провокацией с целью дестабилизировать ситуацию».

Глава ЦИК Элла Памфилова сегодня также сообщила, что серьезных нарушений на общероссийском голосовании, требующих спецзаседаний, зафиксировано не было. Явка по стране превысила 55%, по региону – 66%.

01.07.2020 12:55
рейтинг (0)
413
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове