Сегодня в Саратовской области начнут работать кафе и рестораны

В постановлении, подписанном председателем правительства Александром Стрелюхиным, говорится, что с 1 июля столовые, бары, буфеты, закусочные могут принимать посетителей. Для этого заведения общественного питания должны соблюдать ряд правил.

Обслуживать клиентов можно только на летних верандах или других открытых территориях с размещением столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. У персонала будет измеряться температура, его должны обеспечить антисептиками или дезинфицирующими салфетками, перчатками и масками. Менять одноразовые средства защиты необходимо каждый три часа. Руководство предприятия также должно собирать использованные маски и перед тем, как выкинуть, складывать в два полиэтиленовых пакета.

Все помещения нужно проветривать каждые два часа, проводить дезинфекцию – обрабатывать столы, стулья, дверные ручки, перила, выключатели. Мыть посуду и приборы рекомендуется в специальных машинах с дезинфицирующим эффектом или с использованием обеззараживающих средств.

Для посетителей будут оборудованы места, где можно воспользоваться антисептиком.

Ранее саратовские рестораторы просили спикера Госдумы Вячеслава Володина открыть заведения. После главный санитарный врач РФ Анна Попова дала поручение областному управлению Роспотребнадзора рассмотреть такую возможность.

В то же время региональное правительство продлило режимы повышенной готовности и самоизоляции до 15 июля. Они были введены из-за распространения коронавируса с 30 марта и несколько раз продлевались.

По-прежнему остаются закрытыми бассейны, музеи, кинотеатры, театры, зоопарки, нельзя проводить культурные, спортивные и другие массовые мероприятий в парках и скверах с присутствием граждан.

По данным на утро 1 июля, в Саратовской области подтверждено в общей сложности 6 526 случаев Covid-19, выздоровели – 3 550, умерли 43.

01.07.2020 10:44
рейтинг (0)
110
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове