В саратовском селе голосование по поправкам в Конституцию проводят в багажнике машины

Ивантеевский участок №936 развернули в автомобиле LADA Largus. Фото, на котором виден номер участка, было опубликовано в сообществе «Команда Навального | Саратов» во ВКонтакте. Авто с открытыми задними дверями стоит рядом с частным домом. За приставленным к багажнику столом сидит член комиссии, урна с бюллетенями находится на земле.

Подобные участки на открытом воздухе работают во всех районах области – их разворачивают на детских площадках, лавочках во дворах, пешеходных дорожках и даже гаражах. Такой формат из-за коронавируса одобрила ЦИК.

Граждан же удивляют не только непривычные места для голосования, но и то, что к ним в квартиры приносят урны и бюллетени, несмотря на отсутствие заранее поданного заявления о надомном голосовании. Слушатели сообщали «Эху» о нескольких подобных случаях.

Некоторые нарушения фиксируются официально. Облизбирком признал нарушением открытый сейф-пакет с бюллетенями на участке №295, их должны признать недействительными. Идет проверка по участку №175 в школе «Аврора», где в урнах были замечены ровные пачки предположительно вброшенных бюллетеней.

В то же время председатель региональной комиссии Ирина Романова заявила, что большое количество информации о нарушениях в голосовании в интернете связано «откровенной провокацией с целью дестабилизировать ситуацию».

Голосование началось 25 июня и продлится до вечера 1 июля. Завтрашний день объявлен всероссийским выходным.

30.06.2020 16:09
рейтинг (0)
174
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове