В Роспотребнадзоре заявили, что на пляже маски носить не нужно

Сегодня на брифинге замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева подчеркнула, маски нужны только в местах массового скопления людей.

«На открытом воздухе вряд ли кто-то будет находиться в маске. Имеется в виду, что жители едут до пляжа в общественном транспорте, там нужно соблюдать определенные правила. Одно дело, если вы добираетесь на личном транспорте, другое, если на общественном. В общественном транспорте наличие масок и перчаток абсолютно оправданно. Естественно, что на пляжах вряд ли кто-то будет загорать в перчатках и масках», - заявила Матвеева.

Напомним, в Роспотребнадзоре не разрешили купаться на пляжах, несмотря на то, что сейчас территория солярия в Затоне и пляжа «Городские пески» приводится в порядок. Песок был очищен от мусора, размещено необходимое оборудование, в том числе лавочки и кабинки для переодевания, мусорки. Но пока там можно только загорать. Добавим, в области действует масочный режим. За нарушение правила грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей (по ст. 20.6.1 КоАП РФ – прим.ред.).

29.06.2020 16:22
рейтинг (0)
99
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове