Руководители торговых центров в Саратовской области просят правительство открыть кафе и кинотеатры

Представители «ТАУ Галерея», «Хэппи Молл», «Триумф Молл», «Лазурный», «Манеж», «Оранж», «Рубин», «Форум», «Оранжевый», «Город», «Лидер», «Облака», «Панорама», «Сиеста» подписали обращение гильдии торговых центров при Торгово-промышленной палате региона, адресованное главе правительства Александру Стрелюхину. Текст письма опубликовал ряд местных СМИ.

Подписанты считают, что ограничения имеют «явно дискриминационный характер» и ставят участников рынка в заведомо неравноправное положение.
«Чем, например, отличается поход в фитнес-центр от похода в кино, а прогулка в парке от поездки на турбазу, или чем отличается та же поездка в переполненном общественном транспорте от посещения ресторана или кафе, где проще соблюдать безопасную дистанцию между посетителями?», — задаются вопросом представители торговых центров.

Еще в апреле руководители 14 крупнейших ТЦ в области просили Стрелюхина включить розничную торговлю в перечень наиболее пострадавших от введения карантина отраслей и оказать работникам комплексную помощь.

Сегодня вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил, что в ближайшее время Саратовская область может выйти на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса.

25.06.2020 17:11
рейтинг (0)
180
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове