В Саратове оправдан застройщик Белич, который обвинялся в обмане сотен семей

Волжский районный суд оправдал бывшего председателя ЖКХ «Рубин» и «Оптимист-2000» по обвинению в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает ИА «Версия Саратов».


Следствие утверждало, что с марта 2007 по август 2017 он якобы направлял деньги, собранные с дольщиков многоквартирных домов в Кировском и Заводском районах на строительство других объектов. Жилые здания так и не были возведены. В управлении заявляли, что 460 семей потеряли более 590 миллионов рублей, не дождавшись квартир.


Суд не нашел этому доказательств, как и тому, что Белич мог приобрести автомобиль Toyota Highlander на деньги участников долевого строительства, а также договорился с некоторыми лицами о передаче 72 квартир взамен на право распоряжаться земельным участком для строительства домов ЖСК «Рубин».


По нескольким эпизодам Беличу назначили штрафы, однако подсудимый был освобожден от них в связи с истечением срока давности.


9 июня Волжский суд оправдал экс-главу областного управления МЧС Игоря Качева, который обвинялся в превышении должностных полномочий и сговоре с подрядчиками при заключении контрактов на ремонт спецтехники. Изначально он дал признательные показания, однако в марте отказался от них.

11.06.2020 13:16
рейтинг (0)
144
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове