Более сотни человек устроили стихийный сход в селе Пристанное, требуя снести забор у Волги

Граждане собрались под мостом, рядом с которым началась установка бетонного ограждения, перекрывающего проход к реке. Об этом сообщает ИА «Версия Саратов».

По словам журналистов, люди шумели, кричали хором, спорили с главой района Иваном Бабошкиным. Социальную дистанцию никто не соблюдал, однако многие были в масках. Это продолжалось порядка 20 минут. Все время рядом дежурили полицейские.

Предприниматель Андрей Кобзаренко собирается построить здесь лодочную базу. На это у него есть законные основания – в 2018 году Арбитражный суд области обязал администрацию Саратовского района выдать ему разрешение на размещение причала.

Местные жители и дачники же уверены, что никто не имеет права перекрывать им доступ к водоему.

Районный глава Бабошкин заявил, что принимает «сторону народа», однако добавил, что не может идти против судебного решения. Он отметил, что у Кобзаренко нет документов на акваторию Волги, как и бумаг, подтверждающих, что он реализует инвестиционный проект. По словам чиновника, в ситуации готова разбираться прокуратура.

Несмотря на запрет на массовые мероприятия и разгар пандемии коронавируса, 4 июня в Пристанном также состоялся подобный сход граждан, требующих сохранить проход к Волге.

11.06.2020 12:25
рейтинг (0)
166
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове