Забастовка сотрудников «Саратовгорэлектротранса» отложена на неделю

После сегодняшней встрече с депутатами и чиновниками рабочие решили дать власти время на выполнение их требований, рассказала «Эху» сотрудница предприятия, лидер нового профсоюза Анастасия Оглоблина.

«Через неделю будем еще собираться на рабочую группу. Мы так и собираемся делать итальянскую забастовку, но пока дали срок, будем пока работать в обычном режиме. Если никаких изменений не произойдет, мы будем действовать – троллейбусы не будут выезжать на линии», - отметила активистка.

По ее словам, готовые к протесту работники СГЭТ надеются на выполнение всех их требований – повышение зарплаты, закрытия частных автобусов, дублирующих маршруты электротранспорта, отмены нового правила входа пассажиров только в переднюю дверь, возвращения к должности главы Кировского депо Олега Абрамова, а также увольнения гендиректора Владимира Прохорова.

О намернеии провести итальянскую забастовку (форма протеста, при которой работники строго исполняют свои обязанности и правила, но ни на шаг не выходят за их пределы – прим.ред.) сотрудники «Саратовгорэлектротранса» заявили вчера. Этому предшествовало их собрание с представителями КПРФ: глава предприятия, а также ряд депутатов «Единой России» увидели в этом «хайп» и «политическую провокацию» со их стороны.

В частности, глава думских единороссов Иван Дзюбан считает, что коммунисты пытаются выиграть политические очки и провоцируют людей нарушать масочный режим.

В свою очередь, депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко назвал такую реакцию «ЕР» «попыткой давления на протестующих»:

«Это попытка включить репрессивную машину. У них нет законных механизмов привлечь людей к ответственности, поэтому пытаются таким ухищренным путем каждому заткнуть рот. Но нужно понимать, что причины, которые вынуждают людей выходить и объединяться, объективны. Зарплата не повышалась более семи лет. Водитель троллейбуса получает 11 тысяч рублей, а он несет огромную ответственность. Автопарк находится в плачевном состоянии».

Сегодня также стало известно, что «СПГЭС» судится с «Саратовгорэлектротрансом» из-за долгов. В Арбитражный суд области было подано несколько исков от поставщика электроэнергии. Общая сумма требований - порядка 29 миллионов рублей.

05.06.2020 18:47
рейтинг (0)
206
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове