Глава думских единороссов Иван Дзюбан считает бастующих работников СГЭТ жертвами политической провокации КПРФ

Вчера, напомним, некоторые сотрудники МУПП «Саратовгорэлектротранс» заявили, что готовы бастовать из-за низких зарплат, а также нового правила входа пассажиров через переднюю дверь. Они созвали собрание альтернативного профсоюза, на котором присутствовали депутаты от КПРФ. Руководитель фракции «Единой России» в саратовской областной думе Иван Дзюбан считает, что коммунисты привлекают внимание к себе и пытаются выиграть политические очки.


«Вопрос экономического формата стоит в первую очередь. Пообщавшись с сотрудниками вчера, с водителем, он сказал, что есть вопросы к заработной плате и формам работы. Сейчас есть представление, что пассажирам нужно заходить через переднюю дверь. Это создает неудобство и для пассажиров, и для водителей, последние теряют пассажиров. Эти предписания и послужили поводом для данной акции. Все можно понять, все можно объяснить. И сейчас, и до этого администрация слышит, пытается изменить эту ситуацию. Вопрос экономический, а не политический. Но при этом партия КПРФ, рискуя, здоровьем людей, пытается выиграть какие-то сиюминутные очки, привлекая внимание к себе в первую очередь, подталкивая людей на незаконные действия, не говоря уже о сгоне массовых собраний, не говоря уже о том, что они нарушают постановление о масочном режиме, подвергая людей, которых выводят, риску как возможного юридического наказания, так и риску для здоровья, не соблюдая масочный режим и разрешенную дистанцию», - заявил «Эху» Дзюбан.


Руководитель фракции «Единой России» в саратовской областной думе уверен, что правоохранительным органам нужно обратить внимание на ситуацию, в том числе с нарушением бастующими масочного режима.
Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко назвал призыв Дзюбана к правоохранителям «попыткой давления» на протестующих. По его мнению, такая инициатива только «разозлит людей».

05.06.2020 12:47
рейтинг (0)
170
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове