Строить первую очередь Парка покорителей космоса за 858 миллионов рублей захотела только одна фирма

Единственным участником аукциона стало ООО Дорожно-строительное предприятие «Дарнит-2». Оно зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Среднесписочная численность сотрудников по данным на 2019 год составляет 11 человек, сообщает ИА «Версия-Саратов». С фирмой и планируется заключить контакт по максимальной цене. Заявка была признана соответствующей закону. Открытие первой очереди парка ожидается на 60-летие первого полета человека в космос — 12 апреля 2021 года.


На первом этапе будет идти подготовка территории рядом с селом Смеловка Энгельсского района для благоустройства. Проложат дорожки, установят освещение, остановочные павильоны, смонтируют водоснабжение, в том числе поливочный водопровод. Почти одну четвертуют от заложенных денег, 224 миллиона, потратят на озеленение.


Ранее московским ООО «Центр аналитики города» была разработана концепция проекта Парка покорителей космоса, все работы будут выполнены в три этапа, а сдача объекта запланирована на 2027 год. Площадь парка составит 30 гектаров. В нем появятся мемориальная, рекреационная, прогулочная, ландшафтная и сервисная зоны. Планируется создать прогулочный маршрут продолжительностью в 108 минут - время, которое Юрий Гагарин провел в космосе.
 

02.06.2020 18:09
рейтинг (0)
160
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове