ЦИК возобновила финансирование подготовки к голосованию по конституционным поправкам

На совещании в закрытом режиме Центризбирком изменил принятое в конце апреля постановление, в котором региональным комиссиям временно запрещалось использовать бюджетные средства, выделенных на голосование, в связи с переносом его даты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Субъектам вернули право заключать договоры на поставку товаров и услуг, а также выплачивать прибавку к зарплате сотрудников. Комиссии вновь могут перечислять средства на счета территориальных избиркомов, открытые на период голосования. МИД и Минобороны продолжат финансирование участковых комиссий, образованных за рубежом.

Глава ЦИК Элла Памфилова сказала изданию, что необходимые материалы будут изготавливаться заранее, чтобы «не оказаться в режиме форс-мажора». «Голосование состоится в любом случае — вопрос только в том, когда и какая дата будет определена», - отметила она.

По данным «Коммерсанта», накануне на закрытом совещании в ЦИКе, регионам дали рекомендации заготовить маски для избирателей, защитные костюмы для членов комиссий и подумать над организацией голосования на свежем воздухе.

Новая дата голосования пока не назначена. В минувшие выходные экс-глава московского общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов также назвал 24 июня возможной новой датой.

22.05.2020 10:18
рейтинг (0)
95
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове