Фонд капитального ремонта выставил платежки почти всему дому с долгом за 4 года

Об Этом «Эху» рассказала слушательница.

В мае 2018 года в доме по адресу Совхоз Комбайн 32 встал вопрос о ремонте крыши. Собственники обратились в управляющую компанию, а та сослалась на нормы, в соответствии с которыми крышу следует чинить за счет средств, собранных на капитальный ремонт.

Граждане обратились в фонд капительного ремонта, после чего выяснилось, что сведения об их доме и двух соседних в фонде отсутствуют – именно поэтому жильцы не получили с 2014 года ни одной платежки.

Месяц спустя каждому из собственников трех многоквартирных домов в поселке Совхоз Комбайн впервые пришли платежные документы, с указанием долга за четыре года – порядка 30 тысяч на каждую квартиру.

На сайте фонда значится, что дом был включен в программу постановлением от 2013 года, т.о. в соответствии с жилищным кодексом, обязанность платить для собственников наступила с 1 октября 2014 года. Однако до мая 2018 года, как следует из отчетности фонда капремонта, платежки приходили только на 9 квартир, а со следующего месяца платежки с долгом пришли всем остальным.

В министерстве строительства и ЖКХ региона объяснили «Эху», что у фонда нет информации по помещениям, права собственности на которые зарегистрированы ранее 1998 года. Ответственность за отсутствие в фонде информации о помещении министерство возложило на самих собственников. В ведомстве добавили, что неоднократно сообщали гражданам о необходимости предоставлять данные фонду, если не приходят платежки за капитальный ремонт.

21.05.2020 18:34
рейтинг (0)
166
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове