Василий Разделкин заявил, что не существует нормативов на кондиционирование общественного транспорта

В Саратове установилась аномальная жара. В лижайшие две недели температура воздуха будет не ниже 30-35 градусов.
Из-за таких погодных условий поездка в общественном транспорте становится настоящим испытанием. В частности, как сообщают наши радиослушатели, в 90м автобусе открыты только два люка, конструкция автобуса не позволяет открывать окна.
Зампред облправительства, который курирует транспортный комплекс, Василий Разделкин пояснил в эфире «Эхо Москвы в Саратове», что весь общественный транспорт перед рейсами проверяется на исправность вентиляционной системы, однако нет документа, в котором было бы указано, сколько открывающихся окон должно быть в автобусе:

- Какие заводом-изготовителем заложены параметры по количеству люков, по количеству окон, по количеству форточек, такие и будут эксплуатироваться, использоваться. Такого нет норматива, это же все – технические параметры того или иного транспортного средства. Любой перевозчик должен обеспечить качественные, безопасные и комфортные перевозки. Это априори. Те регулярные маршруты, которые обслуживаются по предприятиям государственной и муниципальной форм собственности, выходят на маршруты, в предрейсовом осмотре у них осуществляется проверка как вентиляционных люков, так и открытых окон, работа систем вентиляции и кондиционирования. Те машины, которые находятся в неисправном состоянии, на линию выходить не должны.

По всем фактам нарушения в сфере перевозок Василий Разделкин рекомендовал саратовцам обращаться в министерство транспорта.

15.08.2014 18:43
рейтинг (0)
497
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове