В Саратове просят открыть летние кафе и магазины одежды

Предложения были озвучены на встрече представителей региональных Торгово-промышленной палаты, минэконома, Роспотребнадзора и предпринимателей в пятницу. Об этом написал «Бизнес-вектор».

Глава саратовского отделения «Опоры России» Наталия Панферова считает возможным разрешить работу уличных кафе. «Это огромный сезонный бизнес, в котором заняты тысячи людей. И если можно заниматься спортом на расстоянии 5 метров, то, может быть, и есть можно?», - заявила она.

Владельцы магазинов одежды также попросили Роспотребнадзор открыть их торговые площади, обязав их принимать клиентов по записи, не пускать в зал более одного человека, отпаривать товары, дезинфицировать помещение и примерочные.

На прошлой неделе предприниматели попросили правительство восстановить работу торговых центров.

Ранее регион получил рекомендации федерального Роспотребнадзора о постепенном выходе из ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Критериями для перехода к последующим этапам являются количество свободных коек в больницах, объем тестирования. Саратовцам разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе.

18.05.2020 12:50
рейтинг (0)
129
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове