Пациентка саратовской горбольницы №2 рассказала об отсутствии томографа для диагностики коронавируса

Екатерина Семенова сообщила в эфире федерального «Эха Москвы», что в клинике имени Разумовского, где у нее подтвердился Covid-19, есть только рентген, не способный определить есть ли у женщины пневмония.

«Перед этим я перенесла сильную пневмонию. И врачи, сделав рентгеновские снимки, не смогли определить точно — остатки ли прежней пневмонии или это что-то новое. Они стали лечить на всякий случай», — рассказала она.

Перевода в другую больницу женщина добиться не может:

«Везти не хотят туда, где есть КТ. При этом у меня имеется серьезное заболевание — красная волчанка. И мне приносят лекарства, которые нельзя употреблять при этом заболевании».

Горбольницу №2 одну из первых перепрофилировали под лечение пациентов с новой инфекцией, под них развернули более 400 коек.

Ранее областной минздрав подтверждал, что не в каждом ковидном госпитале имеется томограф. В ведомстве неоднократно отмечали, что работают по методическим рекомендациям федерального центра, в которых основными диагностическими обследованиями называются общий анализ крови, лабораторное, рентгеновское и ультразвуковое исследования. Первый замминистра Станислав Шувалов говорил, что проблема нехватки КТ решается маршрутизацией пациентов.

При этом врачи в Москве диагностируют сложные случаи COVID-19 при помощи компьютерной томографии.

18.05.2020 10:01
рейтинг (0)
136
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове