Депутат Госдумы призвал сохранять деревья при ремонте тротуаров

Работы по благоустройству улицы Киселева в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина сегодня инспектировали представители общественного совета проекта.

Во время рейда к депутату Госдумы Николаю Панкову обратились жители близлежащих домов, они пожаловались на вырубку зеленых насаждений. На участке Киселева между Вольской и Максима Горького было снесено девять деревьев.


«При реализации проектов спикера Госдумы мнение людей всегда первоочередно. Принимая решение о вырубке, нужно одновременно решить, как восполнить урон, нанесенный зеленому массиву», - подчеркнул Панков.

Глава Кировского района Сергей Пилипенко на высказанные претензии заявил, что взамен утраченных на улице появятся 13 новых деревьев. Николай Панков заявил, что подобная инспекция ремонтируемых объектов необходима, так как у районных администраций нет опыта организации работ подобного объема.


Отметим, что в этом году впервые за несколько десятилетий Саратову выделены средства на ремонт тротуаров. Благотворительный проект Вячеслава Володина рассчитан на три года, на первом этапе город получил на его реализацию 500 млн. рублей. Жители сформировали общественные советы во всех районах города и определили, какие тротуары нуждаются в ремонте в первую очередь.

30.04.2020 15:00
рейтинг (0)
132
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове