Областной суд объяснил, что саратовцам не нужны пропуска для посещения парикмахерских

Орган дал разъяснения, опираясь на действующую редакцию соответствующего постановления (от 26 марта 2020 г. № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», в редакции от 24 апреля 2020 г. – прим.ред.) областного правительства.

«Получение специальных пропусков для следования граждан к ближайшему месту приобретения парикмахерских услуг не требуется (п. 1.10.3)», - отмечает пресс-служба суда.

В разрешительных документах также нет необходимости, если человек решил обратиться за экстренной медпомощью, идет в магазин, к родственникам, нуждающимся в уходе или помощи, на прогулку с собакой рядом с домом, судебные, правоохранительные, следственные органы или прокуратуру, едет на дачу или направляется на похороны.

Парикмахерские открылись со вчерашнего дня. Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин заявил, что ходить в салоны красоты могут только житеи, у которых есть рабочий спецпропуск.

Адвокат Елена Сергун убеждена, что пропуска выдавали гражданам исключительно для передвижения до работы и обратно. Подобная путаница в правоприменительной практике, считает юрист, возникает из-за отсутствия подробных разъяснений в постановлениях, подписываемых правительством.

28.04.2020 14:26
рейтинг (0)
122
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове