Саратовцы сообщили об очереди из скорых у Перинатального центра на Рабочей

На видео, опубликованном в группе «Саратов онлайн», запечатлен небольшой затор не меньше чем из 10 карет экстренной службы у здания медучреждения, которое было перепрофилировано под больных коронавирусом.

«Это страшно», - произнесли за кадром.

В областном минздраве ситуацию не посчитали удивительной, пишет ИГ «Четвертая власть». В ведомстве объяснили, что 11 жителей вызвали скорую одновременно, однако нельзя утверждать, что все привезенные пациенты – люди с Covid-19. В госпиталь также принимают граждан с пневмонией, которых ждет тестирование.

Между тем, в министерстве отметили, что в перинатальный центр «будут направлены дополнительные специалисты на сортировку больных» для минимизации очереди.

24 апреля на первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов говорил, что бывший третий роддом начал принимать пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. По данным «Коммерсанта. Средняя Волга», более 20 сотрудников уволились из медучреждения, не захотев иметь дела с инфицированными гражданами.

Таких в настоящее время также принимают горбольница №2 в Энгельсе, 10-ая городская и 2-ая клиническая, клиническая имени Миротворцева в Саратове.

Замглавы минздрава Андрей Гадяцкий рассказывал, что «в случае неблагоприятного развития событий» в регионе могут быть развернуты всего восемь медучрежений под больных коронавирусом.

Видео - соцсети

28.04.2020 12:28
рейтинг (0)
491
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове