Весь Ершовский район закрыли на карантин

Ограничительные мероприятия в его административном центре оказались недостаточными, заболеваемость коронавирусом продолжает расти. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции заявил зампред правительства Сергей Наумов.

Соответствующее постановление (от 27 апреля 2020 года №330-П – прим.ред.) уже подписано.

Документ запрещает въезд и выезд в район, за исключением случаев доставки медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости. Другие пункты содержат правила, уже предусмотренные ранее введенными ограничениями – это, в том числе, не разрешение посещать массовые мероприятия, закрытие религиозные объектов, рынок и ярмарок, и обязательное дистанционное обучение. Детские сады с дежурными группами продолжат работать, в медучреждениях можно получить экстренную помощь. Общественный транспорт, в котором невозможно соблюдение дистанции минимум в один метр, также ограничен. Управляющие компании обязаны проводить дезинфекцию жилых зданий и других сооружений и территорий. Гражданам, в свою очередь, следует оставаться дома, чтобы не получить штраф.

17 апреля карантин был объявлен только в городе Ершове. Вчера чиновники отмечали, что порядка 17% из всех случаев Covid-19 в регионе почти 17% приходится на Ершовский район.

На карантин также закрыт район.

Сегодня утром оперативный штаб сообщил, что число случаев инфекции в регионе вырос за сутки на 32 и составил 359.

28.04.2020 10:33
рейтинг (0)
162
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове