Прекращено уголовное дело в отношении Александра Ландо

Соответствующее решение принято 23 апреля с формулировкой «в связи с отсутствием в его деянии состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ». Уголовное преследование экс-председателя региональной Общественной палаты прекращено спустя ровно год с момента возбуждения. Копию постановления опубликовал на своей странице в Facebook член Общественной палаты области Николай Скворцов.

23 апреля текущего года прекращено уголовное преследование Александра Соломоновича Ландо. Прекращено оно в связи с отсутствием состава преступления. Следователь проверил все факты, все обстоятельства по делу, допросил огромное количество свидетелей, собрал большое количество иных материалов и понял, что состава преступления в действиях Ландо нет. Дело прекращено и Александр Соломонович получил право на реабилитацию.

Напомним, Александра Ландо подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он получил с декабря 2014 года по июль 2018 года от руководителя «Автокомбинат-2» Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей якобы за победу этого предприятия в конкурсе перевозчиков. С момента возбуждения дела Александр Ландо заявлял о своей невиновности.


За Ландо оставлено право на реабилитацию.
 
Как написал в соцсети Николай Скворцов, «Интрига остается, я про оставленные Александром Соломоновичем посты и должности».

24.04.2020 18:28
рейтинг (0)
154
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове