Балашовский водозабор решили законсервировать

Жители уже несколько лет ждут введения объекта в эксплуатацию. В 2013 году на строительство было выделено более полумиллиарда рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Региональные власти пообещали, что водозабор начнет работать в 2016 году. Однако до сих пор он не работает. Зампред регионального правительства Роман Бусаргин заявил, что для его запуска необходимо еще построить станцию очистки воды и проложить две водопроводные линии. Однако и этих работ недостаточно, пишет сегодня «Коммерсант. Средняя Волга». Первая очередь водозабора, построенная еще в 2014 году, при ее запуске обеспечит водой только два микрорайона Балашова, а это менее 30% жителей.


Кроме того, препятствием стало и отсутствие денег.


В местном и областном бюджете нет средств, в связи с этим завершение строительства объекта «не представляется возможным», - отметил зампред правительства региона Роман Бусаргин.


Летом 2019 года «Обл¬водоресурс», на балансе которого стоял водозабор, из-за нарушений был лишен лицензии на добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и производственного ¬назначения. В администрации Балашовского района «Коммерсанту» не смогли уточнить, что теперь будет с законсервированным объектом.

22.04.2020 10:53
рейтинг (0)
100
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове