Саратовским медикам предложили вложиться в строительство инфекционного центра

Письмо с просьбой сделать благотворительный взнос было направлено руководителям медучреждений. В министерстве здравоохранения области утверждают, что оно носит рекомендательный характер и не касается рядовых врачей. Однако главврачи планируют все же обсудить возможность внесения средств и с рядовыми сотрудниками, пишет сегодня «Коммерсант.Средняя Волга»


Депутат облдумы Николай Бондаренко назвал инициативу «безумием».


«Это показатель неэффективности местной власти, когда в условиях чудовищной переработки, отсутствия средств индивидуальной защиты и нищенских зарплат приходится собирать пожертвования с врачей», - считает он.


Деньги на новую больницу для инфекционных больных предложил собирать глава Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов. Он призывал предпринимателей вложиться в строительство. Было основано два фонда, учредителем второго является Общественная палата области. Ее глава Борис Шинчук рассказал «Коммерсанту», что планов собрать какую-то конкретную сумму у фонда нет, поскольку стоимость больницы еще не определена. По его словам, на данный момент собрано более 30 миллионов рублей.


При этом подготовительные работы на площадке будущего учреждения должны были начаться уже на этой неделе. Больницу на спонсорские деньги собираются построить в Елшанке за пять месяцев

22.04.2020 09:50
рейтинг (0)
155
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове